Bereits seit 1967 gibt es an der Adolf-Clarenbach-Schule einen Förderverein. Er wird ausschließlich von Eltern der Schülerinnen und Schüler getragen und ehrenamtlich geleitet. Der Vorstand besteht aus der bzw. dem Vorsitzenden, zwei stellvertretenden Vorsitzenden, Schriftführer(in) sowie Kassenwart(in).

Auf der Jahreshauptversammlung im November 2014 wurde von den Mitgliedern eine Satzungsänderung beschlossen, um eine flexiblere Arbeit des Vorstandes zu ermöglichen.

Der Verein setzt seine Mittel auch weiterhin für folgendes ein (Auszug aus der Satzung).

"alle auf das ideelle und materielle Gedeihen der Adolf-Clarenbach-Schule [...]  gerichteten Bestrebungen zu fördern und bei Bedarf einzelne Schüler zu unterstützen. Zu diesem Zweck wird der Verein insbesondere dazu beitragen, die Lehr- und Lernmittel (...) zu ergänzen, den Schulsport und Schülerstudienfahrten zu unterstützen und die Interessen der Schule in der Öffentlichkeit zu fördern."

Ziel des Fördervereins ist es, sich gemeinsam, stetig und nachhaltig für die Verbesserung des schulischen Umfelds der Kinder einzusetzen!

Bei seiner Arbeit ist der Vorstand auf die tatkräftige Unterstützung seiner Mitglieder angewiesen. So möchte der Förderverein Sie als Eltern im Namen der Kinder bitten, den Förderverein durch Ihren Beitritt und entsprechende Mitwirkung zu unterstützen. Ihre 10 € Mitgliedsbeitrag pro Jahr bilden einen großen Mehrwert für die Schule und somit für die Kinder.

Beitrittserklärungen erhalten Sie über den Vorstand oder können über die Internetseite heruntergeladen werden. Für laufende und kommende Fördermaßnahmen darf natürlich gern gespendet werden (Kontoverbindung siehe unten).

Ohne Ihre Mithilfe geht es nicht!