Die Schulpflegschaft der Adolf-Clarenbach-Schule

Die Schulpflegschaft setzt sich als Elternvertretung der Schule aus den gewählten Vorsitzenden und stellvertretenden Vorsitzenden der Klassenpflegschaften zusammen. Sie wählt aus ihrer Mitte einen Vorsitzenden und einen Stellvertreter. Außerdem wählt die Schulpflegschaft die Elternvertreter für die Schulkonferenz.

Unsere Hauptaufgabe ist die Vertretung der Elterninteressen in den Gremien Klassenpflegschaft, Schulpflegschaft und Schulkonferenz. Dabei ist unser Hauptziel, einen Beitrag zu leisten für eine positive Lernumgebung für unsere Kinder.

Wir informieren die Eltern über relevante Themen, so zum Beispiel die Verkehrssituation vor der Schule.

Elternvertreter für das Schuljahr 2019/2020:

Die Klassenpflegschaftsvorsitzenden – Ansprechpartner bei klasseninternen Themen:

1a:    Frau Korn und Herr Bogun

1b:     Frau Borchart-Yasar und Frau Yaldir

2a:      Frau Meyer und Frau Beitler

2b:     Frau Adamczak und Frau Baka

3a:     Frau Osmers und Frau Huber

3b:     Herr Ramm und Frau Bartusch

4a:     Frau Pelzer und Frau Dedeler

4b:     Frau Suloja und Frau Regh

Die Schulpflegschaftsvorsitzenden: Frau Suloja (4b) und Frau Dedeler (4a)

Bei klassenübergreifenden Themen können Sie die Schulpflegschaft per Mail erreichen:

Projekte:

Auch in diesem Schuljahr betreuen wir die Schulbibliothek "Lesehöhle".

Einer der Eckpfeiler unserer Schule ist die Leseförderung.

Hier möchten wir anknüpfen und unsere Bücher-Oase für die Kinder erhalten, die ihnen Freude bereitet, Sachkenntnisse vermittelt sowie ihre Lesekompetenz und ihren Wortschatz erweitert.