Die Schulpflegschaft der Adolf-Clarenbach-Schule stellt sich vor

Die Schulpflegschaft setzt sich als Elternvertretung der Schule aus den gewählten Vorsitzenden und stellvertretenden Vorsitzenden der Klassenpflegschaften zusammen. Sie wählt aus ihrer Mitte eine(n) Vorsitzende(n) und eine(n) stellvertretende(n) Vorsitzende(n). Außerdem wählt die Schulpflegschaft - ebenfalls aus ihrer Mitte - die Elternvertreter(innen) für die Schulkonferenz.

Unsere Hauptaufgabe ist die Vertretung der Elterninteressen in den Gremien Klassenpflegschaft, Schulpflegschaft und Schulkonferenz. Dabei ist unser Hauptziel, einen Beitrag zu leisten für eine positive Lernumgebung für unsere Kinder.

Wir informieren die Eltern über relevante und interessante Themen, so zum Beispiel die Angebote unserer Kirche oder die Verkehrssituation vor der Schule.

Elternvertreter(innen) für das Schuljahr 2016/2017 :

Die Klassenpflegschaftsvorsitzenden – Ansprechpartner(innen) bei klasseninternen Themen:

1a:      Frau Pelzer und Frau Dedeler

1b:      Frau Suloja und Frau Boden

2a:      Frau Rapp und Frau Schultze

2b:      Frau Schmitz und Frau Bachauer-Borgmeier

3a:      Frau Pehlivan und Frau Jesolowitz

3b:      Frau Röttges und Frau Busch

4a:      Frau Zollitsch und Herr Beckers

4b:      Herr Ramm und Frau Gran

Die Schulpflegschaftsvorsitzenden: werden noch gewählt

Bei klassenübergreifenden Themen können Sie die Schulpflegschaft per Mail erreichen:

Projekte:

Auch in diesem Schuljahr betreuen wir die Schulbibliothek  "Lesehöhle". Einer der Eckpfeiler unserer Schule ist die Leseförderung. Hier möchten wir anknüpfen und unsere Bücher-Oase für die Kinder erhalten, die ihnen Freude bereitet, Sachkenntnisse vermittelt sowie ihre Lesekompetenz und ihren Wortschatz erweitert.