Sankt Martin

Jedes Jahr am 11.November feiern wir in unserer Schule gemeinsam mit den anderen Schulen und Kindergärten der Nordstadt unser Martinsfest.

Wir basteln in allen Klassen wieder schöne Laternen, die wir in die Karl Kreiner Schule bringen, wo die St. Sebastianus-Schützen eine Ausstellung machen.

Am Morgen des 11.11. teilen wir, ganz im Sinne von St. Martin, in der Klasse einen großen Weckmann.

Am Martinsabend gehen wir dann zur Schützenwiese, wo ein großes Martinsfeuer brennt und wir die Martinsgeschichte mit einem richtigen Pferd und Bettler sehen. Danach geht ein großer Martinszug mit Musikkapellen durch die Nordstadt. Anschließend bekommen wir in unserer Schule eine Martinstüte mit Süßigkeiten und Obst. Das ist jedes Jahr wieder super! Danke an die Schützen.