Kooperation mit H.T.C. Schwarz-Weiss Neuss

Schulhockeyprojekt der Klassen 2 und 3!

In Kooperation mit dem Neusser Hockeyclub H.T.C. Schwarz-Weiss Neuss findet seit mehreren Jahren ein Schulhockeyprojekt an unserer Schule statt. Dieses Konzept ist darauf ausgelegt, dass im Rahmen des normalen Sportunterrichtes die hauptamtliche Jugendtrainerin des H.T.C. (Frau Nina Lemmen) die Kinder in die Grundtechniken des Hockeyspiels einführt: Ballführung, -abgabe, -annahme, einfache Umspiel- und Torschusstechniken. Die Schülerinnen und Schüler bekommen die Techniken zuerst demonstriert und üben diese dann selbstständig in einfachen Übungsformen. Diese sind so konzipiert, dass alle Kinder die Technik häufig wiederholen und die Übungen den didaktischen Prinzipien vom Leichten zum Schwierigen - vom Einfachen zum Komplizierten befolgen. Dabei steht die Spielfreude im Mittelpunkt. Das benötigte Material wird vom Verein gestellt.